广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

李新元会见北京市跨区域产业协作中心主任房晓

2019-11-05 17:42     来源:贵港日报
【字体: 打印

11月4日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元在市中心城区会见北京市跨区域产业协作中心主任房晓。

李新元对房晓一行到贵港考察表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,贵港是一座有2230多年建城历史的古郡新城,历史悠久,资源丰富,可以简单归纳为“五个好”:首先是区位好。贵港位于东盟经济圈、粤港澳大湾区、西南经济圈的交汇点,享受珠江-西江经济带发展的相关优惠政策。其次是交通条件好。贵港港是华南地区最大的内河港口,全市五个县(市、区)全部通高铁、高速公路、高等级航道,有利于发展产业、物流业。三是营商环境好。我市持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名广西第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。四是作风好。贵港市连续几年开展解放思想大讨论,以党建引领各项工作,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,全市各级各部门服务企业意识强、措施实、效果好。五是高质量发展的态势好。2018年贵港市共有30多项重要工作排名全区第一;获国务院评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。今年前三季度,各项主要经济指标继续排在全区前列。贵港的发展需要社会各界的支持,我们期待北京市跨区域产业协作中心多为我市推介好项目,多结合作硕果。

房晓介绍,北京市跨区域产业协作中心是服务于非首都功能疏解、独立运营的跨区域产业协作平台,联合北京市66家产业园区,通过市场化手段进行跨区域产业协作。目前北京市和各地市产业协作的方向主要有装备制造、节能环保、文化创意、医疗康养、生物制药等。贵港是一座年轻有活力、后发优势强的城市,我们看好贵港的发展,把贵港列为承接北京产业转移的城市,建议贵港组建专门的招商队伍,到北京与我们共同开展企业招商推介活动。

市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣,北京市跨区域产业协作中心园区总顾问、北京临空经济核心区管委会副主任胡杰,北京市跨区域产业协作中心产业总顾问孙照华会见时在座。(记者张智荣)

相关链接

青娱乐在线青娱乐_大香蕉尹人超碰97在线_青v娱乐分精品费视频