广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

农融主持召开专题会议部署安全生产工作

2019-11-02 16:53     来源:贵港日报
【字体: 打印

11月1日上午,市长农融主持召开专题会议,传达自治区关于安全生产工作要求,听取全市安全生产工作情况汇报,部署下一阶段安全生产工作。

农融指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和自治区决策部署,层层压实安全生产责任,狠抓工作落实,全市安全生产形势持续稳定向好。我们要进一步绷紧安全生产这根弦,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,不断强化底线思维和红线意识,抓细抓实抓常安全生产各项措施,坚决遏制重大事故发生。

农融要求,全市各级各部门要认真开展安全生产隐患排查整治,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,严格按照规范,借助专业机构、专业人员力量进行“拉网式”排查,坚决堵塞安全漏洞。要强化安全监管执法,对违法违规行为持续保持高压态势,推动强监管严执法工作常态化规范化。要扎实开展冬春季防范一氧化碳中毒工作,对重点区域进行地毯式的隐患排查,重点整治销售不规范燃气热水器的行为。要加大宣传教育力度,切实增强人民群众安全意识和防范能力。

农融强调,要按照“党政同责、一岗双责”要求,狠抓安全生产各项工作落实,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确要求做好安全生产各项工作;在工作过程中,要及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好。

市领导黄卫平、范治晖、黄星荣、徐育东、农卓松,市人民政府秘书长薛海源参加会议。(记者陆小洁)

相关链接

青娱乐在线青娱乐_大香蕉尹人超碰97在线_青v娱乐分精品费视频