广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我市部署农业经济稳增长工作

2019-11-05 17:44     来源:贵港日报
【字体: 打印

11月4日上午,我市召开第四季度农业经济稳增长暨现代特色农业发展现场会。会议传达自治区第四季度农业经济稳增长暨现代特色农业发展指挥部会议精神,部署我市工作。

会议指出,现代农业的发展是乡村振兴的基础,各县市区、各相关部门要提高政治站位,按照党中央、自治区党委和市委、市人民政府的部署,把抓好农业生产作为脱贫攻坚的重要内容,把农业稳增长作为第四季度一项重要的工作任务。要发扬“四干”新作风,采取非常规措施,成立全市农业经济发展第四季度稳增长领导小组,强化指导、预测和预判,严禁虚报漏报,做到应统尽统;加强与农业投资企业联系,加快农业示范核心区建设,做到农业安全、生态安全;发挥知名电商平台作用,做好农产品生产与销售对接,让农产品卖得出、卖得好,确保完成我市第四季度农业经济稳增长和现代农业高质量发展目标任务。

会议明确了全市第一产业第四季度增速、新增生猪存栏量、冬种作物面积、现代特色农业示范区建设指标,以及相关扶持奖励政策。

与会代表参观了食用菌特色农业示范区和跑道式养殖基地。 (记者安伏岭)

相关链接

青娱乐在线青娱乐_大香蕉尹人超碰97在线_青v娱乐分精品费视频