广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

2019年全区安全生产综合监管及网格化安全管理工作现场会暨培训班在我市成功举办

2019-11-07 09:53     来源:贵港市应急管理局
【字体: 打印

11月5日至6日,2019年全区安全生产综合监管及网格化安全管理工作现场会暨培训班在贵港市举办。自治区安委会办公室副主任、应急厅巡视员叶建进出席活动并作总结讲话。贵港市人民政府副市长黄星荣为培训班致辞。全区14 个市应急局分管领导及业务科室负责人、自治区安协、各县(市、区)应急局分管领导等人员共计150余人参加。

5日上午,全体人员现场观摩学习了中国华电集团贵港发电有限公司安全文化示范企业创建工作、贵港市港北区贵城街道港宁社区网格化安全管理工作、港北区人民医院智慧用电试点工作经验做法。

5日下午,全体人员观看了贵港市网格化安全管理和安全用电智能预警应用工作宣传片;随后,贵港市应急管理局副局长覃斌就贵港市网格化安全管理和安全用电智能预警应用工作作经验交流发言;贵港市、南宁市、柳州市各一名示范安全社区工作人员作网格化安全管理工作经验交流发言,中国华电集团贵港发电有限公司代表作创建安全文化示范企业交流发言。

6日上午,自治区应急厅综合协调处处长黄爱兴就《落实应急管理部门安全生产综合监管职责》内容进行授课;自治区应急厅综合协调处副处长李强解读《2019 年度市级党委政府安全生产和消防工作考核细则和评分标准(送审稿)》。

最后,叶建进作总结讲话,他指出,举办此次现场会和培训班,旨在认真总结推广经验,全力打造以贵港市为“先行者”的全区安全生产综合监管及网格化安全管理工作的精品示范,全面建立健全全区安全生产综合监管及网格化安全管理工作长效机制,全面提升全区基层应急管理系统干部的安全管理水平。他要求,一是要统一思想,提高认识,增强安全生产综合监管大局观,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要批示指示精神;二是要牢牢把握好安全生产综合监管的内涵,做到知行合一;三是要强化措施,防范遏制重特大事故;四是要抓好2019年的安全生产和消防考核工作;五是要充分利用科技手段和科研成果,助推安全生产管理工作;六是要转变作风,提高应急管理系统综合监管领导干部履职能力。

相关链接

青娱乐在线青娱乐_大香蕉尹人超碰97在线_青v娱乐分精品费视频